ανεμοζ τεραζ ~アネモステラス~ 

発想

c0132571_0512537.jpg

ナルマダで、blogでも紹介されていたタッカルビ♪
辛口がオススメという事で、辛めにしてもらったんだけど、ちょー美味かったです♪

そして何よりも、今回2回目だけど、ちゃんと覚えててくれてたし、しかもblogまで見てくれてたらしくって・・・

美味しい料理も大切だけど、お客様を迎える、喜んで頂こうとしている姿勢がヒシヒシと伝わって来てて、、それが更に美味しくもあり居心地が良かったりする。。


高橋さんからのメルマガで、『衣食住』の底上げとしてレストランについての話題がある。
数ヶ月に1度のレストランという概念を、マンスリー、、ウィークリーとするためにどうしたらいいのか?って発想は、まさしく僕らの業界にも当てはまる。


お客様を大切に・・
お客様に喜んで頂くために・・・

なんて言葉じゃ簡単だし、抽象的だけど、、結局は具体的な行動でしかない。

メールも、そしてナルマダでの料理や空間が色んな気付きをくれました♪
[PR]
by kojiro_okinawa | 2009-09-18 02:50 | ひとりごと・・