ανεμοζ τεραζ ~アネモステラス~ 

仕込み

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毎年仕事納めの日に、手作りで忘年会♪
温暖化で小振りだけどカキをタワシで磨いて、蒸されるのを冷蔵庫で待っているカキたち・・・

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スペアリブは血抜きのため水につけられ、カムジャタンになるのを待ってる♪

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那覇で見つけた韓国食材専門店で手に入れたコチュジャン♪
ごま油、味噌(ホントはテジャンが良かった・・)、胡椒にお酒・・などで仕込み♪

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これで3時間ほど煮込んで、エゴマのキムチを添えたら完璧♪

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前回とろみが無かったバーニャカウダだけど、今回は大成功♪

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今年の反省、そして来年の抱負を一人一人ビデオに収めながら語ってる・・
いやぁ、つくづく良い仲間だな♪
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by kojiro_okinawa | 2009-12-31 00:29 | ひとりごと・・