竹茂~ちくも~
いやぁ、ここは絶対に通うわ。
岡山で言ったら、「火の鳥」みたいなもんやな。
料理が美味いのはもちろんだけど、そこのお店を作り働いているオーナーさんがどんな人なのかは、かなり重要。
「竹茂」の盛田さんは、関西出身で、気さくな人だった。
お店は、以外にも近くにあり、気が付かなかったのが不思議なくらい・・
あとから気が付いたことだけど、いつか行くつもりで、ホームページをお気に入りに入れてた。。
鍬焼き(くわやき)とは、鉄板の上で串を鉄板で押えて焼くみたい。
料理は結局お任せに・・
この石垣牛はリクエスト!
脂が乗りすぎず、美味い!!
ロールキャベツ
かなっぺ
いやぁ、これもウマイっす。。
海老のマース焼き
ほうれん草のきつね巻き
これもリクエスト・・くぅぅ美味い・・
田イモのバター焼き
生麩・・人気メニューらしく、残り1本!!
他にも食べたりず、もう少し追加で焼いてもらったりして・・
最後のお客になった僕らは、オーナーである盛田さんとお喋りをしながらビールを飲む。
いやね
これがたまんない
ここは、絶対通うし、、いろんな人を連れて行くお店となるのは間違いない・・・
岡山で言ったら、「火の鳥」みたいなもんやな。
料理が美味いのはもちろんだけど、そこのお店を作り働いているオーナーさんがどんな人なのかは、かなり重要。
「竹茂」の盛田さんは、関西出身で、気さくな人だった。
お店は、以外にも近くにあり、気が付かなかったのが不思議なくらい・・
あとから気が付いたことだけど、いつか行くつもりで、ホームページをお気に入りに入れてた。。
鍬焼き(くわやき)とは、鉄板の上で串を鉄板で押えて焼くみたい。
料理は結局お任せに・・
この石垣牛はリクエスト!
脂が乗りすぎず、美味い!!
ロールキャベツ
かなっぺ
いやぁ、これもウマイっす。。
海老のマース焼き
ほうれん草のきつね巻き
これもリクエスト・・くぅぅ美味い・・
田イモのバター焼き
生麩・・人気メニューらしく、残り1本!!
他にも食べたりず、もう少し追加で焼いてもらったりして・・
最後のお客になった僕らは、オーナーである盛田さんとお喋りをしながらビールを飲む。
いやね
これがたまんない
ここは、絶対通うし、、いろんな人を連れて行くお店となるのは間違いない・・・
by kojiro_okinawa
| 2007-12-24 12:02
| 美味しいお店~沖縄~