竹茂・・・その2
あのね、料理の美味さは味だけじゃなくって、、雰囲気とか、、、盛田さんとかにあるんだと想う。
でね
ここ沖縄のお店はオープンして2年になるらしいんだけど・・
・・・・
ちょーキレイじゃね??
「環境整備」には全員で力を入れていて、朝最初の30分間はタイマー入れて、、めいっぱい掃除をする。
今月わぃは担当のトイレは、抱きかかえても眠れるくらいに毎日磨いてんの。
だからね
余計に気になる!!
「いつも磨いてるんですか?」
って聞くとね
盛田さん「当たり前やん!飲食店で汚い店は論外やし、掃除を徹底することでモノは壊れないし、、なんにしても掃除は基本やし、絶対やで!!」
ってらしきこと言ってた。
一番汚れるところを、一番明るい照明で、、一番目立つようにしている。
その根性・・
いいわぁぁぁ
こりゃ負けとれんね!!
そーいって盛田さんは、掃除に取り掛かりました・・
あぁぁ今日も行こうかな・・
でね
ここ沖縄のお店はオープンして2年になるらしいんだけど・・
・・・・
ちょーキレイじゃね??
「環境整備」には全員で力を入れていて、朝最初の30分間はタイマー入れて、、めいっぱい掃除をする。
今月わぃは担当のトイレは、抱きかかえても眠れるくらいに毎日磨いてんの。
だからね
余計に気になる!!
「いつも磨いてるんですか?」
って聞くとね
盛田さん「当たり前やん!飲食店で汚い店は論外やし、掃除を徹底することでモノは壊れないし、、なんにしても掃除は基本やし、絶対やで!!」
ってらしきこと言ってた。
一番汚れるところを、一番明るい照明で、、一番目立つようにしている。
その根性・・
いいわぁぁぁ
こりゃ負けとれんね!!
そーいって盛田さんは、掃除に取り掛かりました・・
あぁぁ今日も行こうかな・・
by kojiro_okinawa
| 2007-12-24 12:12
| 美味しいお店~沖縄~